苏州吴中区财政局深化改革推动公共财政体系健全

2015-04-03 13:38:55  来源: 苏州吴中区财政局   我要评论()
分享到:

  苏州吴中区财政局全面谋划财税体制改革,建立健全现代财政制度,稳步推进改革各项先行先试工作。

 

  一是进一步加大预算公开力度。按照“先行试点、逐步推广、全面推开”的原则,完成教育、科技、司法等9个单位部门预算和“三公”经费预算的公开,并配合相关部门做好舆情应对,为2015年预算信息全面公开奠定基础。

 

  二是稳步推进国库管理改革。进一步完善区级财政账户体系,全面清理归并账户;研究制订财政资金审批拨付管理办法,优化财政资金审批、拨付流程;印发《吴中区代理财政资金业务金融机构考核暂行办法》,规范银行代理财政业务行为,确保财政资金运转的安全高效。

 

  三是建立健全政府债务管理机制。主动对接审计部门,做好全区债务的核查、清理和甄别工作;研究制订全区政府性债务管理暂行办法和实施细则,规范政府性债务审批、举借、使用、偿还等行为。

 

  四是探索新一轮区镇财政体制调整。主动对接上级财政体制改革,密切关注本轮改革对区域财权事权的影响;加大区域板块财政体制的调查,注重经济薄弱板块和重点民生领域转移支付的研究,为新一轮区镇财政体制调整奠定基础。

江苏省会计模拟考试系统入口
会计论坛
学教会计网校 | 招贤纳士 | 纠错信箱 | 代理加盟 | 帮助中心 | 网站地图   ©Copyright 2011 www.xuejiao.com Inc All Rights Reserved. 苏ICP证:苏B2-20110356
版权所有:南京学教天下教育科技有限公司
      E-mail:kf@xuejiao.com

友情链接:哪个会计网校最好 学会计论坛 C++培训 技校 重庆市招生网 会计从业资格证 国和网校 上海财务代理 代写教育论文 论文发表 深圳会计师网 口才训练方法 财务软件 深圳出国留学 南京Java培训 会计审计 珠海会计培训 北京税务审计报告 三防漆 会计学习网 财会招聘网 

底部网络警察
找客服
回顶部