溧阳财政严把“三关”强化中介审计管理

2015-04-02 09:18:41  来源: 溧阳市财政局   我要评论()
分享到:

  3月下旬,溧阳财政出台《溧阳市委托中介机构审计暂行办法》,进一步规范委托中介机构审计管理,加强市级财政性资金管理,规范财务核算。

 

  一是严把中介采购程序关。财政部门通过政府采购的方式确定审计中介机构,并建立溧阳市委托中介机构审计服务商库,每3年更新一次。具体审计事项委托时,由委托单位提出政府采购申请,报财政部门审批后,政府采购中心在审计服务商库内,按照政府采购的方式最终确定审计服务商。

 

  二是严把服务费用管理关。审计服务费计费标准以委托部门或单位与审计服务商签订的委托审计合同为基础,按具体审计事项中标通知书规定的费用来执行,不得擅自变更。

 

  三是严把审计监督问责关。在审计服务采购协议订立的同时,审计服务商应与财政部门签订廉政承诺书。对在审计活动中,审计服务商、委托部门、行政监管部门有违法违规行为的,将依照相关法律法规进行责任追究,严惩不贷。

江苏省会计模拟考试系统入口
会计论坛
学教会计网校 | 招贤纳士 | 纠错信箱 | 代理加盟 | 帮助中心 | 网站地图   ©Copyright 2011 www.xuejiao.com Inc All Rights Reserved. 苏ICP证:苏B2-20110356
版权所有:南京学教天下教育科技有限公司
      E-mail:kf@xuejiao.com

友情链接:哪个会计网校最好 学会计论坛 C++培训 技校 重庆市招生网 会计从业资格证 国和网校 上海财务代理 代写教育论文 论文发表 深圳会计师网 口才训练方法 财务软件 深圳出国留学 南京Java培训 会计审计 珠海会计培训 北京税务审计报告 三防漆 会计学习网 财会招聘网 

底部网络警察
找客服
回顶部