招商局资产整合或提速 地产银行两大上市平台同时停牌

2015-04-03 12:08:11  来源: 上海证券报  我要评论()
分享到:

  年初曾表示要“紧抓国企改革、资本市场发展机会”的招商局集团开始动起了真格,其旗下招商地产(31.96, 0.00, 0.00%)招商银行(15.66, 0.00, 0.00%)今日同时宣布因筹划重大事项停牌。

  据公告,招商地产、招商银行都因“正在筹划重大事项”,自4月3日起停牌。

  “两者同时停牌,绝非巧合,或涉及内部重大资产整合。”有熟悉招商局集团的内部人士向记者表示。

  记者注意到,早在今年1月下旬,招商局集团内部会议上,招商局集团董事长李建红就曾明确指出,今后一段时间内,招商局集团特别要抓住“一带一路”战略、自贸区扩区、国企改革、资本市场发展等的重要机会,抓紧推动实施一批有影响的重大项目。李建红表示,要综合运用兼并收购、存量整合、行政划拨等方式获取外部资源。

  “兼并并购”、“国企改革”、“资本市场”……显然,在招商局2015年的发展图谱中,改革重组信号已十分强烈。如今,招商地产、招商银行的双双停牌,或正是重要信号。

  资料显示,招商局集团为直属央企,经营总部设于香港。2013年实现营业收入723.58亿元,利润总额268.66亿元,净利润222.52亿元,集团利润总额在各央企中排名列第10位。旗下有招商地产、招商银行、深赤湾等多家A股上市公司。而年初,深圳蛇口纳入广东自贸区之时,分析人士就普遍认为,招商局有望成为最大受益方。

江苏省会计模拟考试系统入口
会计论坛
学教会计网校 | 招贤纳士 | 纠错信箱 | 代理加盟 | 帮助中心 | 网站地图   ©Copyright 2011 www.xuejiao.com Inc All Rights Reserved. 苏ICP证:苏B2-20110356
版权所有:南京学教天下教育科技有限公司
      E-mail:kf@xuejiao.com

友情链接:哪个会计网校最好 学会计论坛 C++培训 技校 重庆市招生网 会计从业资格证 国和网校 上海财务代理 代写教育论文 论文发表 深圳会计师网 口才训练方法 财务软件 深圳出国留学 南京Java培训 会计审计 珠海会计培训 北京税务审计报告 三防漆 会计学习网 财会招聘网 

底部网络警察
找客服
回顶部