一汽夏利去年巨亏16.5亿遭ST:卖2元赔1元

2015-04-01 11:18:34  来源:新京报  我要评论()
分享到:

  新京报讯  一汽夏利走到了悬崖边缘。3月31日晚间,该公司对外发布2014年度公告。去年全年,公司实现营收32.3亿元,而净利润则亏损16.5亿元,呈现“卖2元,赔1元”的局面。这是继2013年亏损4.8亿元之后,公司连续两年亏损。由于连续两年亏损,深交所对公司实施了退市风险警示,股票简称将改为*ST。

  对于业绩下滑的原因,公司方面解释称,主要是公司在国内汽车市场消费升级、部分城市限购、经济型轿车市场份额持续快速下降等因素的影响下,公司产品结构升级调整的步伐未能适应市场快速变化的要求。

  与此同时,在过去一年里,夏利目前的主力产品N3、N5轿车,以及威志V5轿车销量均同比下降,2013年推出的夏利N7产品也未达销售目标。多重原因之下,导致业绩亏损加剧。

  由于连续两年巨亏,一汽夏利退市风险压顶,公司2015年面临的最大问题就是要扭亏保壳。

  在昨日退市警示的公告中,一汽夏利提出了6点改善措施。其中,最为重要的是加强去年夏利新推出的新款SUV车型骏派的推广和销售,以加速转型升级。除此之外,该公司扭亏的措施还包括创新营销模式、提升管理水平以及改善旗下天津一汽丰田公司的经营状况。

  “目前对夏利来说,最关键是明确战略。既然选择发展新品骏派的多品牌战略,那就一定要在单品上做精做深,切实提升产品竞争力。”汽车行业专家张志勇告诉新京报记者,2015年,夏利不能只考虑公司产品销售的数量,更要考虑每辆车赚钱的利润,“单品的竞争力决定盈利能力,所以不是只拼销量,而是拼利润。”

江苏省会计模拟考试系统入口
会计论坛
学教会计网校 | 招贤纳士 | 纠错信箱 | 代理加盟 | 帮助中心 | 网站地图   ©Copyright 2011 www.xuejiao.com Inc All Rights Reserved. 苏ICP证:苏B2-20110356
版权所有:南京学教天下教育科技有限公司
      E-mail:kf@xuejiao.com

友情链接:哪个会计网校最好 学会计论坛 C++培训 技校 重庆市招生网 会计从业资格证 国和网校 上海财务代理 代写教育论文 论文发表 深圳会计师网 口才训练方法 财务软件 深圳出国留学 南京Java培训 会计审计 珠海会计培训 北京税务审计报告 三防漆 会计学习网 财会招聘网 

底部网络警察
找客服
回顶部